Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Воссоздан смешанный скотч по рецептам изготовления 1850-х годов

Основатель «первой в мире фондовой биржи» для созревания шотландского виски воссоздал смешанный виски своего великого прапрадеда, относящееся к 1850-м годам.

Руперт Патрик, бывший коммерческий директор Diageo, возобновил историю бренда James Eadie в 2016 году.

Этот шаг последовал за созданием Патриком Whiskey Invest Direct в 2015 году, целью которого является решение «реальной проблемы» уменьшения денежного потока в шотландской промышленности, позволяя частным инвесторам покупать и продавать бочки виски в начале процесса созревания.

Патрик теперь воссоздал бренд James Eadie — который стал одним из первых в мире товарных знаков.

Смешанный скотч содержит 12 виски, найденных в викторианских книгах Eadie, включая Lagavulin, Caol Ila, Aberlour и Craigellachie, а также зерновой и односолодовый виски из закрытых винокурен Cambus и Littlemill.

Мастер-блендер Норман Мэтисон создал смешанный виски, в котором, как говорит, есть как сладкие, так и цветочные ароматы Спейсайда, так и торфяные и дымчатые островные ароматы.

«Некоторые люди в торговле думают, что я псих, потому что использую эти премиальные односолодовые и чрезвычайно редкие виски в смеси, но искусство смешивания — вот что дало шотландскому виски доминирующее положение на мировом рынке, », — сказал Патрик Руперт, управляющий директор Джеймс Эди.

«Этот бленд Eadie был выдающимся, потому что он не ограничивал качество. Это первый розлив James Eadie Trade Mark X за 70 лет, и он полностью соотвествует оригиналу.

Рожденный в Глениглсе Джеймс Эди начал продавать свой виски в 1877 году, через год после подписания Акта регистрации товарного знака. Бренд был продан  и прекратил производство в 1947 году.

James Eadie Trade Mark X доступен в Великобритании по цене в размере 45 фунтов стерлингов (около 59 долларов США) и поставляется на шесть экспортных рынков.