Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

винокурня Glen Keith выпустила свой первый односолодовый виски NAS

Впервые Chivas Brothers выпустила односолодовый виски без указания возраста (NAS) на своей винокурне Глен Кит.

Glen Keith Distillery Edition созрела в «традиционных» американских дубовых бочках и разливалась в бутылки с крепостью 40%.

Этот релиз содержит в себе ноты медовых сотовых, ванильных ирисок и груш. В Великобритании бутылка 0.7 л будет доступна по цене 30 фунтов, уже в этом месяце.

Винокурня из известного шотландского региона Спейсайд, расположена недалеко от Стратисла в Кейте, производит легкий фруктовый односолодовый виски, который преимущественно используется в смешанных виски Chivas Regal, Passport и 100 Pipers.

Винокурня была открыта в 1960 году, но первый официальный розлив десятилетнего виски Glen Keith 10-year-old был осуществлен только в  1994 году.

Винокуренный завод Глен Кейт был законсервирован в 1999 году, но был вновь открыт в 2013 году владельцем Chivas Brothers — Pernod Ricard, после полной реконструкции.

Рынок односолодовых виски был одним из самых динамичных и прибыльных секторов рынка алкаголя за последние 10 лет и находится на переднем крае движения потребительского интереса к качественным спиртным напиткам.

Запуск односолодового виски Glen Keith  следует за другими выпусками от Chivas Brothers — Glenburgie, Glentauchers и Miltonduff.

В прошлом месяце три винокурни, чьи виски в основном подали в смешанный виски Ballantine’s были выпущены как односолодовые виски пятнадцатилетней выдержки под маркой Ballantine’s.