Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Винокурня Balmenach получила 3 миллиона фунтов инвестиций

Винокурня Balmenach получила 3 миллиона фунтов инвестиций

Inver House Distillers приступила к работе над проектом по биогазу стоимостью 3 млн. фунтов стерлингов для винокуренного завода Balmenach, который сделает производство «одним из самых зеленых винокуренных предприятий в Шотландии».

Проект будет «значительно сокращать» потребление кислорода производством Balmenach , являющегося домом для бренда Caorunn Scottish джин.

Владелец винокурни Inver House Distillers заказал новую анаэробную систему очистки, которая использует микроорганизмы для разрушения отходов производства виски, создавая чистый биогаз, богатый метанами, который будет использоваться для питания участка.

Управляющий директор Inver House Distillers Мартин Леонард сказал: «Inver House Distillers давно уже является участником зеленой дистилляции в Шотландии, и устойчивость и внимание к воздействию на окружающую среду на каждом из наших производств лежит в основе нашей бизнес-стратегии.

«Благодаря этим новым инвестициям в Balmenach мы используем самые современные технологии для дальнейшего продвижения этого обязательства, работая с лучшими партнерами в бизнесе, чтобы помочь нам достичь наших экологических целей».

Balmenach, расположенный недалеко от Grantown on Spey, является одним из пяти солодовых виски Inver House Distillers и находится на пути к выпуску 2 миллионов литров виски в год для смешанных виски в следующем году.