Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Винокурня Килхоман собирается удвоить свое производство в 2018 году

Винокуренный завод Kilchoman из легендарного региона Islay должен удвоить свои производственные мощности к концу следующего года, чтобы использовать растущий рынок односолодового виски.

Килхоман, который начал производство в 2005 году, был построен на месте старой фермы для коров Rockside Farm.

Новое производство должно стать полностью работоспособным в ноябре 2018 и должно обрабатывать 4-тонные партии собственного ячменя винокуренного завода, по сравнению с двумя тоннами, которые могут обрабатываться в настоящее время.

Все новые постройки будут иметь тот же размер и дизайн, что и существующее оборудование завода, чтобы обеспечить постоянство характера новых спиртов.

Когда все будет полностью готово, два производственных поместья позволят Килхоману производить максимум 460 000 литров чистого алкоголя (lpa) в год, удвоив его текущую мощность.

Кроме того, пять новых складов будут построены в течение следующих пяти лет.

«Рынок односолодовых виски все еще растет, и мы хотим быть частью этого продолжающегося роста», — сказал основатель Kilchoman Энтони Уиллс.

Килхоман в этом стремлении не одиноки — многие другие винокуренные заводы Islay, включая Ardbeg и Laphroaig  хотят расширить свое производство.

Две недели назад Diageo объявила о том, что через 35 лет после ее закрытия будет перестроена винокурня Port Ellen, а производство, вероятно, возобновится к 2020 году.

Между тем, независимый ботлер Hunter Laing в настоящее время строит новый завод Ardnahoe в Арднахо, производство односолодового виски в котором начнется в следующем году.