Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Винокуренный завод Ardgowan получил грант в размере 1 млн фунтов стерлингов

Планы по созданию винокуренного завода в Ardgowan к западу от Глазго были подкреплены грантом в размере около 1 млн фунтов стерлингов от правительства Шотландии.

Премия в размере 982 000 фунтов стерлингов из правительственной схемы субсидирования продуктов питания, маркетинга и сотрудничества (FPMC) поможет заплатить за строительство нового винокуренного завода и центра посетителей Ardgowan за 12 миллионов фунтов стерлингов.

Строительные работы должны начаться в 2018 году, а винокурню с региона Lowland планируется завершить к 2020 году.

Помимо винокурни и центра для посетителей, в планы вблизи Inverkip — с учетом одобрения Совета Инверклайда также включают кафе и ресторан, микро пивоварню и место для корпоративных мероприятий.

«Этот проект стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов переместит Inverclyde топ рейтинга по производству продуктов питания и напитков в Шотландии», — сказал генеральный директор Ardgowan Distillery Мартин МакАдам.

«В ходе строительства проект будет поддерживать 35 рабочих мест и принесет более 2 млн фунтов в местную экономику».

После завершения строительства завод будет поддерживать шесть рабочих мест на полный рабочий день, а также до 15 рабочих мест в центре посетителей.  В первые пять лет он создаст около 47 рабочих мест.

Ветеран отрасли Вилли Филлипс, возглавлявший винокурню Макаллан в течение почти 20 лет, был назначен директором Ardgowan в начале этого года, а бывший директор Bruichladdich и Springbank Гордон Райт нанят в качестве советника по коммерческому развитию и продажам.

Оригинальный винокуренный завод Ardgowan был основан в 1896 году на Бейкер-стрит, Гринок, но после выпуска виски в течение нескольких лет, его использовали для производства зернового спирта и промышленного алкоголя, пока он не был уничтожен в May Blitz 1941 года.