Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Ардбег представил Ardbeg Twenty Something

 

Винокурня Ардбег представила новый продукт Ardbeg Twenty Something, посвященный темным временам этого завода, когда его будущее было туманным и висело на волоске.

Этот двадцатитрехлетный односолодовый виски, был заправлен в бочку, когда будущее этой винокурни из острова Айла было туманным и мрачным, и винокурня работала спорадически, и могла в любой момент прекратить свое существование.

Этот single malt бутилирован без холодной фильтрации на 43.6% спирта, и будет доступен исключительно членам Ардбег комитета (Ardbeg Committee), при цене около 430 евро за бутылку 0.7 литра.

Ардбег был закрыт в течение большей части 1980-х годов и действовал только спорадически в течение 1990-х годов, а затем снова закрылся в 1996 году, но винокурня была приобретена компанией Glenmorangie в 1997 году, и завод вновь начал работать постоянно.

Владелец Ardbeg Moët Hennessy сказал, что Twenty Something было выпущено исключительно для группы энтузиастов Комитета Ardbeg в знак признания их «долговременной поддержки». Комитет обязуется «обеспечить, чтобы двери Ардбега никогда более не закрывались».

Доктор Билл Ламсден, директор по производству и запасам виски в Ardbeg, описал Ardbeg Twenty Something как «разрывающие ваше обоняние богатыми, глубокими вкусами» с «невероятно дымным, шелковистым качеством».

Этот релиз следует за выпуском в прошлом году еще одного Ardbeg в аналогичном возрасте, Ardbeg Twenty One, по цене 310 евро за 0.7 литровую бутылку.

Ardbeg Twenty Something поступит в продажу членам Комитета с 2 ноября по адресу ardbeg.com.