Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

Американская винокурня James Pepper заполняет бочки впервые за 50 лет

Американская винокурня James Pepper заполняет бочки впервые за 50 лет

Расположенный в Кентукки винокуренный завод James E Pepper заполнил свои первые бочонки бурбона впервые за более чем 50 лет, после официального открытия непосредственно перед Рождеством в 2017 году.

Компания Georgetown Trading Co — производитель бренда виски James E Pepper 1776 — обнародовал планы по восстановлению исторического винокуренного завода им. Джеймса Переппера в Лексингтоне, штат Кентукки, еще в мае 2016 года.

Оригинальный винокуренный завод James Pepper был построен в Лексингтоне в 1869 году полковником Джеймсом Э. Пеппером и действовал до 1958 года, когда он был закрыт и оставался бездействующим более 50 лет.

James-E.-Pepper-Distillery

Этот завод был пятым по счету местом, которому была выдана лицензия на винокуренный завод в Кентукки. Новая винокурня будет использовать воду из исторической известняковой скважины в 200 футов под землей, а также выращивать местную кукурузу и рожь для производстве виски.

Амир Пий, владелец компании James Pepper Distilling Co, сказал: «Это поистине исторический момент и кульминация десятилетнего усилия по восстановлению как этого знакового бренда, так и винокуренного завода в их надлежащих местах  всего виски Кентукки.

В этом заводе находится медная система от Vendome Copper в Луисвилле, и ее дизайн вдохновлен архивом исторических механических чертежей старого винокуренного завода.

Vendome также использовался для создания бурбона еще для оригинального завода в 1934 году после отмены «сухого закона».

После полного завершения весной 2018 года на заводе будет также представлен музей, изображающий жизнь его основателя, а также сборник исторических материалов, собранных в течение 10 лет исследований.