Весь мир виски - шотландский виски, ирландский виски, японский виски, тайваньский виски

австралийский виски Sullivans Cove выпустил Double Cask DC095

Sullivans Cove Double Cask DC095

 

Тасманская винокурня Sullivans Cove запустил ограниченный релиз своего односолодового виски Double Cask DC095.

Sullivans Cove Double Cask DC095 разливается в бутылки при 49,6% крепости. Описанный как «самый доступный» односолодовый виски на винокурне, Double Cask DC095 производится с использованием двух бочек — French oak ex-tawny  и American oak ex-Bourbon barrels.

Обычно виски разливается по бутылкам при 40% спирта, а DC095 разливают в бутылки при 49,6%  и не фильтруют, чтобы виски можно было пробовать в том виде в котором его сливают прямиком с бочек.

Главный дистиллятор Sullivans Cove Патрик Магуайр сказал: «Мы хотели сделать это очень долго. Более высокий процент алкоголя отлично удерживает тело спирта и наполняет аромат.

«Этот выпуск DC095 будет таким же, как вы ожидали бы от нашего обычного Double Cask с дополнительным преимуществом более смелых вкусов и более кремового вкуса», — сказал дистиллятор Хизер Сварт.

Говорят, что Sullivans Cove хранит самые старые запасы любого австралийского виски, а Double Cask часто содержит виски в возрасте 17 лет.

Релиз ограничен до 957 бутылок, виски будет доступно первоначально членам списка рассылки Sullivans Cove до начала обычной продажи.

Double Cask DC095 будет стоить 170 долларов США за бутылку.